Ingredienti Per 10 persone :Per il brodo vegetale :
1 l di acqua
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 carota
1 pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
pepe , sale
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1 kg di orzo perlato
1 Carota
1 cipolla
1 costa di sedano
600g di
3 fette di lardo
olio
sale
pepe
vino bianco
fette di pancetta e germogli di maggiorana (decorazione )
preparazione:
Brodo : Versare un litro di acqua in una pentola , aggiungere la carota tagliata a meta' il pomodoro pelato la cipolla tagliata a meta' , prezzemolo aglio e pepe . lasciar bollire a lungo e a fine cottura filtrare
A parte tagliare a cubetti irregolari la carota il sedano la cipolla e il lardo , versare la dadolata di vegetali ottenuta in una casseruola con olio , far rosolare a fiamma viva ; mettere a mollo in acqua tiepida l'orzo per circa 15 min, poi scolarlo e farlo tostare nella casseruola per circa 10 minuti, sfumare con vino bianco.
Nel frattempo tagliare a cubetti le patate . Dopo aver sfumato l'orzo , copritelo con abbondanti mestolate di brodo vegetale , dopo 10 minuti versare le patate e lasciar cuocere per altri 20 minuti circa . Aromatizzare il tutto con del timo del e del pepe , aggiungendo sale in caso di necessita ', poi tostare le fette di pancetta . Impiattare su un piatto fondo aggiungendo la fetta si pancetta e su di essa il germoglio di maggiorana .
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