sabato 26 gennaio 2013

Consommé celestina

Oggi vi propongo una semplice e gustosa ricetta da me testata più volte ! Questo piatto dal gusto intenso e aromatico può essere servito come primo piatto ma anche a fine pasto grazie al suo potere sgrassante 

Ingredienti:

°          1 uovo (albume)
°          Carne
°          3 carote
°          ½ cipolla
°          2 sedani
°          2 ½ l di brodo

Per le crepes:
°          200 ml di latte
°          50 gr burro
°          2 uova
°          150 gr farina

Procedimento:


1.      Per prima cosa fare una dodolata di carote, sedano, e cipolla.
2.      Pulire la carne dal grasso e tagliare a cubetti.
3.       Unire la la dadolata alla carne, aggiungere l’albume e mescolare bene
4.      Mettere il brodo sul fuoco e portare ad ebollizione aggiungervi il composto e far cuocere a fiamma bassa il più possibile (45-50 min)
5.      Nel frattempo preparare le crepes preparando una pastella fatta con le uova il latte e la farina e burro fuso 
6.      Cuocere le crepes in una padella e tagliarle a julienne.
7.      Filtrare il consommè con lo un passino .
8.      Impiattare in una tazza da consommè mettervi dentro le crepes a julienne








Nessun commento:

Posta un commento